Análisis del concreto permeable con fibras plásticas relacionado a las propiedades de compresión y flexión para su uso en pavimentos, Lima - 2019 - Pillaca Quispe, Luis Daniel (2019)
El presente proyecto de investigación se realizará en el distrito de San Juan de Lurigancho, en el laboratorio Tecnológico de Concreto Suelos y Asfaltos, la tesis menciona como objetivo principal Elaborar un concreto permeable fc 175 kg/cm2 con adición de fibras plásticas para mejorar la resistencia a compresión, flexión y tasa de infiltración como alternativa de solución para mitigar las aguas pluviales en pavimento rígidos Lima - 2019. La investigación se desarrollará de la siguiente manera, se elaborará en total 111 testigos de concreto con piedras de ½¨ la distribución de las fibras plásticas será en proporción a Cf 0.04%, CF 0.08% y CF 0.12% CF respecto al peso de los materiales (contenido de fibras plásticas), 30 mezclas de prueba para encontrar el patrón, de la resistencia a compresión (9) probetas, flexión (12) vigas y tasa de infiltración (9) probetas. En los ensayos mecánicos en el estado sólido del concreto permeable se analizará 81 testigos, en la resistencia a compresión se propondrá (9 testigos CF 0.04% de fibras, 9 testigos CF 0.08% de fibras y 9 testigos CF de 0.12% fibras), en la resistencia a flexión se propondrá (9 vigas CF 0.04% de fibras, 9 vigas CF 0.08% de fibras y 9 vigas CF de 0.12% fibras) y en la tasa de infiltración se propondrá (9 testigos CF 0.04% de fibras, 9 testigos CF 0.08% de fibras y 9 testigos CF de 0.12% fibras) No se utilizara ningún adictivo, el cemento será tipo 1 (cemento sol), se busca un diseño de mezcla de 175 kg/cm2. Como mínimo y una permeabilidad aceptable.