Motivación y desempeño académico en estudiantes de enfermería de una Universidad Pública de Trujillo, 2021 - Mendoza Giusti, Cruz Dolores (2022)
El presente trabajo de investigación presenta como objetivo principal determinar la relación que existe entre la motivación y el desempeño académico en estudiantes de enfermería de una Universidad pública de Trujillo, 2021. El estudio fue de tipo aplicado cuantitativo, con diseño no experimental y de nivel correlacional; con una muestra de 80 estudiantes de enfermería de una Universidad Estatal de Trujillo, además se utilizó como instrumentos dos cuestionarios. Los resultados se procesaron con la estadística descriptiva e inferencial, usando el programa Excel 2019 y el paquete estadístico SPSS v 26 para identificar la correlación existente entre las variables de estudio, se concluyó que la motivación tiene fuerte relación con el desempeño académico en estudiantes de enfermería de una Universidad pública de Trujillo (Spearman = 0,908); esto quiere decir que si la motivación de los estudiantes es alta entonces el desempeño académico también será alto y significativo.