Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad del periodo 2020 al 2021 de la empresa ''Lucerito EIRL''-Huaraz - Chavez Delgado, Lilians Rebeca (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la incidencia de la Gestión Financiera en la rentabilidad de la Empresa Lucerito EIRL. periodos 2020 - 2021, Huaraz. La metodología de la investigación, estudio de tipo aplicado, diseño no experimental, de corte transversal, nivel descriptivo-correlacional, para el recojo de la información, se utilizó como técnica la encuesta, instrumento el cuestionario, la población fueron los trabajadores de la empresa y la muestra de 12 colaboradores. Los resultados del estudio fueron, que el p-valor fue 0.000 menor a 0.05, además el nivel de correlación de Pearson es de 0.835, considerada una correlación positiva muy fuerte entre las variables gestión financiera y rentabilidad, también el 38.5% de los encuestados considera que no se elaboran planes financieros con frecuencia, por lo que se concluye que existe relación significativa entre la gestión financiera y la rentabilidad de la Empresa Lucerito EIRL, con una correlación directa y muy fuerte, lo que quiere decir que si la gestión financiera, desde el punto de vista estratégico, como el manejo de presupuestos, gestión del financiamiento, gestión de la inversión, manejo de los activos entre otros, mejoran o se manejan de manera eficiente, la rentabilidad aumentaría de manera significativa.