Programa de seguridad basado en comportamiento en los incidentes críticos en los trabajadores de una empresa de transporte en Piura, 2018 - Oviedo Saldaña, Hellen Pamela (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los incidentes críticos en la empresa de Transportes Unidos Super Star de la cuidad de Piura. El diseño que usó fue experimental, cuasi experimental con Pre test y Post test, grupo control y experimental, se administró un pre test a ambos grupos que componen el experimento (control y experimental), el grupo experimental recibió el programa o intervención y finalmente se aplicó el post test a ambos grupos. La población con la que se trabajó, estuvo constituida por un total de 76 colaboradores de 25 a 52 años de edad de la Empresa de Transportes Super Star y su muestra fue de 30 colaboradores que mostraron disposición a las técnicas y estrategias del programa. El muestreo fue no probabilístico por criterio (criterio de inclusión y exclusión). Se concluyó que si se evidencia que existen diferencias significativas (0,00) en el grupo experimental con respecto a la aplicación de antes y después del programa a comparación del grupo control, aceptándose así la hipótesis de estudio que dice que la aplicación del programa de seguridad basada en comportamiento influye significativamente en el cambio de actitud a favor de estos como valores la seguridad y la salud.