Planeamiento estratégico para la rentabilidad en la empresa JOPAING Contratistas Generales S.A.C, Pimentel - Sánchez Serrano, Edgar Junior (2022)
Actualmente las micro y pequeñas empresas como es JOPAING SAC, tienen problemas para cumplir metas a largo plazo, esto provoca que los emprendedores se retiren del negocio o en otros casos busquen activamente una manera mejorar, para ello existe la visión o intensión estratégica. Este escenario forja este estudio con el objetivo de proponer el Planeamiento estratégico para la rentabilidad en la empresa JOPAING Contratistas Generales S.A.C, Pimentel La presente indagación es de tipo descriptivo y propositiva, para ello, se aplicaron una encuesta a los trabajadores y una entrevista al gerente general con el fin de socavar información. En cuanto a la evidencia empírica, no se han implementado ni evaluado nuevas estrategias, a pesar de que las ventas en el 2021 respecto al año pasado no han reaccionado y han tenido un ligero crecimiento. Además, en el 2020 existe una menor utilidad provocado por la crisis sanitaria que enfrento la empresa. Concluyendo que la falta de un planeamiento estratégico tiene estancada las ventas y la rentabilidad de la empresa JOPAING Contratistas Generales S.A.C.