Gobierno electrónico y su relación con la satisfacción de los colaboradores en el Gobierno Regional de Tumbes en el año 2020 - Torres Murillo, Bayron David (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Gobierno electrónico y la satisfacción de los colaboradores en el Gobierno Regional de Tumbes en el año 2020. El método empleado estuvo basado en una investigación aplicada, descriptivo y correlacional; la población objeto de estudio y la muestra fue de 32 colaboradores, y para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario que consta de 17 ítems para el gobierno electrónico y 19 ítems para la satisfacción, validadas por juicio de expertos. Los datos fueron procesados mediante el paquete estadístico SPSS versión 22. Los resultados obtenidos muestran que el 59.4% de los colaboradores presentó un nivel de influencia de gobierno electrónico regular, y un 40.6% muestran un nivel malo, y con respecto al nivel de satisfacción el 68.8% de los colaboradores presentó un nivel medio y tan sólo un 31.3% bajo. Finalmente, no se halló existencia de una relación, con un coeficiente de correlación de Pearson (r = -0.045, p=0.806 > 0.05), Se concluyo que no existe correlación significativa entre el gobierno electrónico y la satisfacción de los colaboradores en el Gobierno Regional de Tumbes en el año 2020, siendo la correlación negativa y muy baja.