Factores de riesgo para la drogodependencia en alumnos de 5to de secundaria de la institución educativa pública - Comas, 2021 - Castro Lopez, Carlos Jair (2021)
El objetivo de la investigación fue Determinar los factores de riesgo para la drogodependencia en alumnos de 5to de secundaria de la Institución Educativa San Juan Bautista - Comas, 2021. La metodología de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo, corte transversal y diseño no experimental. La muestra fue de 35 adolescentes de 5to grado de secundaria, los cuales que viven el distrito de Comas, se utilizó para la recolección de datos la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario conformado por 30 preguntas. Los resultados obtenidos fue que el 65,71% (23) determinan que el factor familiar es el principal factor de la drogodependencia; el 20.00% (7) factor social y por ultimo el 14.29% (5) en un factor psicológico. Por consiguiente, se concluyó que el principal factor de riesgo para la drogodependencia en alumnos es el factor familiar.