La asociatividad y la competitividad de las PYMES productoras de pisco de Lunahuaná para su exportación, 2020 - Agreda Licas, Jamir Paul (2020)
La presente investigación tiene como objetivo de estudio determinar la relación que existe entre la asociatividad y la competitividad de las Pymes productoras de pisco de Lunahuaná para su exportación, 2020. El estudio es, tipo aplicada, con diseño de investigación no experimental-transversal, de nivel correlacional. La población que se tomó en cuenta fue de 33 Pymes, para ello se empleó un cuestionario como instrumento de medición, el cuestionario posee 36 preguntas en el nivel de la escala ordinal, siendo sometido al programa estadístico SPSS25 para lograr medir la fiabilidad y validez y obtener los resultados estadísticos. Se llegó a la conclusión de esta investigación, los resultados reflejan que existe la asociatividad si tiene relación en la competitividad de las Pymes productoras de pisco de Lunahuaná para su exportación, 2020.