Gestión Financiera y la rentabilidad de la empresa Plásticos Noeplast, Tarapoto, año 2017 - Flores Pinedo, Arnold (2019)
Evaluar la Gestión Financiera fue necesario y la incidencia en la rentabilidad fue importante para la empresa Plásticos Noeplast de la ciudad de Tarapoto, 2017. El método de investigación fue deductivo porque consistió en obtener los conocimientos de la Gestión Financiera que conducen de lo general una teoría a lo particular y/o actividades que realiza la gerencia. Es decir, parte de situaciones generales de la Gestión Financiera para concluir en explicaciones particulares del efectivo, cuentas por cobrar, inventarios y financiamientos. La Gestión Financiera que la empresa desenvuelve siempre ha consistido básicamente en conseguir dinero a corto plazo para la compra de mercaderías en el ejercicio, esta convirtió a la visión y misión en operaciones monetarias, la empresa no solo realiza esta acción con las entidades financieras, así mismo realiza con los proveedores como podemos apreciar el cuadro de la Gestión Financiera efectivo. Se determinó que la Gestión Financiera influye en la rentabilidad a corto plazo de acuerdo a la inversión de inventarios, financiación de proveedores y aportes de capital patrimonio que resultó al final del periodo 2017 con una pérdida por s/ 132,618.32 soles, esto debido a la mala aplicación de políticas de gestión, los gastos incurridos en administración son elevados, para reducir estos costos se debe realizar ajustes y aplicar nuevas políticas de gestión.