Ejecución del presupuesto público y objetivo institucional en la dirección agraria de Apurímac año 2020 - Huaman Juro, Liss Scheryl (2021)
Los objetivos de la investigación actual, que por título lleva: Ejecución del gasto público y misión institucional en la Dirección regional agraria de Apurímac, año 2020, es la de demostrar la correlación entre La ejecución del gasto público y la meta institucional en la Dirección regional agraria de Apurímac. La investigación se desarrolló aplicando procedimientos metodológicos de una investigación aplicada, a nivel descriptivo y también explicativo, en donde estableció como muestra y población a los servidores públicos de la Dirección regional agraria de Apurímac. En donde se estableció mediante el instrumento de las encuestas a nivel escala de Likert para adquirir datos cuantificables entre las variables: Ejecución del gasto público y la misión institucional en la Dirección regional agraria de Apurímac, 2020, los cuales fueron corroborados a confiabilidad mediante el método de alpha de crombach. Finalmente se demostró la existencia de correlación entre La ejecución del gasto público y la misión institucional en la Dirección regional agraria de Apurímac; el cual fue de 0.92% que vincula una correlación positiva y directa muy alta reveladora. La significación O.OOO el cual implica que, la relación se ha manifestado en casi el 100% de los trabajadores encuestados.