Implementación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa A.R.A. Atlantic S.A.C., Callao, 2018 - López Medina, Sofía (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo principal implementar un gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa ARA Atlantic S.A.C., Callao 2018.Especialmente para dar manejo y control a los materiales que se requieren para el proceso constructivo en una obra de saneamiento y alcantarillado, garantizando el cumplimiento en la entrega de los proyectos en los plazos establecidos a los clientes. La aplicación de la herramienta, gestión de inventarios genera una mejora en la productividad del área del almacén, haciendo más eficientes y eficaces los procesos de despacho frente a los órdenes de pedido de los maestros de obra, mediante una adecuada información de materiales de construcción y la exactitud de despacho en las cantidades solicitadas. Para lograr estos resultados, el presente trabajo de investigación está estructurado de la siguiente manera: Capitulo I, la introducción, en ello se plasma la realidad problemática, trabajos previos sobre la investigación, teorías relacionadas al tema de investigación, formulación del problema, justificación, hipótesis y objetivos. Capitulo II, metodología de investigación, en donde se identifica el diseño, tipo y nivel de investigación, matriz y análisis de las variables en estudio, población, muestra y método e instrumentos de recolección de datos, y la aplicación de la propuesta de mejora. Capitulo III, resultados; en esta parte del trabajo se presenta los resultados descriptivos e inferenciales mediante el uso del software spss, a fin contrastar las hipótesis planteadas .Capitulo IV, discusión, se redacta la postura que se logra con el estudio frente a otros estudios. Capítulo V y VI conclusiones y recomendaciones y finalmente las referencias bibliográficas, seguidos de los anexos correspondientes al trabajo de investigación.