Interoperabilidad en el registro de las requisitorias dentro de la modernización del Poder Judicial en el Perú, 2021 - Revilla Gálvez, Danny Omar (2021)
El propósito de la presente investigación es determinar la relación entre la Interoperabilidad y el registro de las Requisitorias en el Poder Judicial, desde el enfoque de la Modernización de Gobierno, 2021 , evidenciándose una serie de situaciones que han generado la necesidad de implementar la tecnología, sistemas de información para optimizar y minimizar los tiempos de atención a los ciudadanos en la administración de justicia. En lo que respecta a la interoperabilidad, se trata de conseguir que los sistemas y aplicaciones informáticos que gestionan las distintas instituciones públicas, generen comunicación, contribuyendo mejorar y minimizar los tiempos de atención al ciudadano, especialmente en la administración de justicia; evitando el incumplimiento de plazos, por falta de información y registros, así como desarticulación de las causas, falta de credibilidad en la administración de justicia, entre otros. Este trabajo se realizó mediante un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación no experimental, con niveles descriptivo, las técnicas para la recolección de datos se realizaron a través de encuestas. Los resultados obtenidos mostraron la relación entre la relación entre la Interoperabilidad y el registro de las Requisitorias en el Poder Judicial, desde el enfoque de la Modernización de Gobierno, 2021 , demostrando que la normativa establecida por el Estado Peruano logrando los servicios del sistema que se esperan, manteniendo un registro de las requisitorias de forma efectiva, logrando la activación de un moderno sistema del Poder Judicial.