Optimización de la gestión de almacenes para mejorar la productividad de una organización importadora de alimentos - León Yaranga, Carlos Alberto (2014)
Las organizaciones que realizan operaciones en un almacen hoy en dia estan expuestas a diversos cambios los cuales deben tomar en consideration para brindar un mejor servicio frente al cliente, esto hace referenda tanto a los trabajos o actividades administrativas y operatives los cuales al desarrollarse de forma paralela dan como resultado el desarrollo de las actividades dentro de una organizacidn. Sin embrago en tiempos actuales organizaciones como pequenas y medianas empresas desconocen, toman poca importancia del tema o no saben como mejorar las actividades Io cual genera que se presenten problemas en el desarrollo de las operaciones, ocasionando a su vez una atencion deficiente hacia los clientes, como por ejemplo un mal manejo de sus recursos, el control que se les deberia a dar, entre otras; es por ello que tener una gestion de almacen es importante ya que brinda procedimientos, herramientas e indicadores los cuales ayudaran a observar mejor el problema de fondo, y de esta manera hacer que las operaciones sean mejoradas segun los procedimientos correspondientes. Frente a este problema se realiza esta investigation la cual busca que los trabajos operatives relacionados a la atencion al cliente, se realicen de una forma adecuada, es decir que se tenga un mejor control de productos, operaciones controladas, Io cual generaria que el cliente final este conforme con la atencion brindada y asi mismo mantenga su preferencia por la organizacidn.