La impunidad del delito de receptación en teléfonos móviles y la inseguridad ciudadana en el distrito de Puente Piedra, 2019 - Tovar Carrasco, Yefry Henry (2020)
La elaboración de esta investigación titulado “La impunidad del delito de receptación en teléfonos móviles y la inseguridad ciudadana en el distrito de Puente Piedra, 2019”. El cual es elaborado para obtener el título profesional de abogado, aborda la problemática existente en el sector público, específicamente en lo relacionado a la Seguridad ciudadana y la comercialización de equipos móviles proveniente de un ilícito penal. Asimismo, tiene como objetivo general analizar ¿Demostrar de qué manera la impunidad del delito de receptación en teléfonos móviles repercute en la inseguridad ciudadana en el distrito de Puente Piedra en el periodo 2019?, y las consecuencias que se generan al no aplicar un sistema punitivo riguroso en dicho tipo penal. Además, en el presente trabajo se ha planteado otros objetivos, como analizar ¿La falta de inclusión, a los teléfonos móviles como agravante del delito de receptación, para la reducción de su comercio ilegal? y el otro objetivo es determinar ¿De qué manera los mercados ilegales receptoras de teléfonos móviles, estarían repercutiendo en la inseguridad ciudadana? Finalmente, cabe precisar que para conseguir los objetivos antes mencionados se recopilo información relacionada al tema; para ello, se efectuó una investigación exhaustiva y minuciosa para encontrar fuentes idóneas; asimismo, se aplicó entrevistas a expertos en el tema y se efectuó el análisis documental respecto a dichos objetivos.