Nivel de aceptación de una FinTech dedicada a la negociación de divisas en la ciudad de Chimbote periodo 2021 - Quiñones Príncipe, Katiuzka (2022)
La tesis tuvo el objetivo general de describir el nivel de aceptación de una FinTech dedicada a la negociación de divisas en la ciudad de Chimbote periodo 2021 para ello se hizo un despliegue de indicadores que permitió obtener los resultados del presente trabajo. El desarrollo metodológico tuvo un enfoque cuantitativo de tipo básica descriptiva transversal con diseño no experimental; la recolección de datos fue a través de una encuesta de elaboración propia con la validación de juicios de expertos. La muestra representativa estuvo compuesta por 102 pobladores de distintas zonas del distrito de Chimbote de quienes se obtuvo que el 61.8% de la población Chimbotana tienen un nivel alto de aceptación de una FinTech dedicada a la negociación de dividas, el 32.4% un nivel medio de aceptación y el 5.9% un nivel bajo de aceptación. Por lo cual se concluye que los chimbotanos en mayoría percibe a la financiera tecnológica de intercambio de divisas como una alternativa de servicio. La intención de uso es aceptada en un 58 por ciento por el grupo etario entre 34 a 50 años personas con actividad económica independiente e ingresos que van desde los 1000 a 2500.