Relación entre el teletrabajo y el estrés laboral en los docentes de la I.E. Florencia de Mora Sandoval, Huamachuco - 2021 - Avila Zare, Deysi Cecilia (2021)
Hoy en día el teletrabajo ha experimentado un crecimiento global, tanto en las empresas como en lo educativo debido a los últimos acontecimientos. Debido a los últimos acontecimientos muchas organizaciones tanto de empresas como de colegios se han visto obligados a implementar herramientas que les permita seguir brindando su servicio como es el teletrabajo. En base a ello, está investigación tiene como objetivo general Identificar la relación que existe entre el teletrabajo y el estrés laboral en los docentes del centro educativo “Florencia de Mora Sandoval”, en la ciudad de Huamachuco, para tal finalidad se propuso utilizar un tipo de investigación cuantitativa con un diseño no experimental, además la muestra estuvo conformada por 40 docentes. A quienes se le aplicó dos cuestionarios; uno de ellos para medir el teletrabajo y el otro para el estrés laboral. Obteniendo como resultados (Rho de Pearson = - .48) y una significancia de (0.01) indicando que ambas variables se relacionan de manera inversa. Finalmente, la investigación concluyo que el teletrabajo se relaciona inversamente con el estrés laboral, es decir a mayor teletrabajo el estrés disminuye.