Clima laboral y desempeño docente en las instituciones educativas del nivel inicial en la RED N° 08 – UGEL N° 07. Miraflores, 2014 - Donayre Hernández, Liz Viviana (2015)
El propósito principal de esta investigación es determinar el nivel de relación que existe entre el Clima Laboral y Desempeño Docente en las Instituciones Educativas del Nivel Inicial de la Red N° 08 UGEL 07 Miraflores. Esta investigación se desarrolló en el año 2014 con una muestra de 70 docentes de las instituciones educativas de la Red N°08 de la UGEL 07, Miraflores. Se aplicó un cuestionario de clima laboral y un cuestionario de desempeño docente. Este estudio pertenece a un diseño no experimental que por medio de la descripción y análisis correlacional de las variables se ha verificado que la variable clima laboral y la variable desempeño docente evaluado en las instituciones educativas mencionadas no se relacionan significativamente. Los datos estadísticos que sustentan esta investigación provienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos. La principal conclusión a la que se arribó fue: No existe relación significativa entre el clima laboral y el desempeño docente en las instituciones educativas de la Red N° 08 de la UGEL 7, Miraflores, 2014, con un nivel de significancia mayor a 0,05 y Rho de Spearman = 0,211 y p-valor = 0,079 >0,05.