Gestión institucional y calidad del servicio educativo según la percepción de los docentes en las instituciones educativas de la Red 23 en la UGEL 04 del distrito de Comas - Liñan Varas, Miguel Ángel (2018)
La presente investigación titulada “Gestión institucional y calidad del servicio educativo según la percepción de los docentes en las instituciones educativas de la Red 23 en la UGEL 04 del distrito de Comas”, tuvo como problema principal ¿Cómo influye la Gestión institucional en la calidad del servicio educativo según la percepción de los docentes en las instituciones educativas de la Red 23 en la UGEL 04 del distrito de Comas?; y como objetivo principal, demostrar cómo la gestión institucional influye en la calidad del servicio educativo según la percepción de los docentes en las instituciones educativas de la Red 23 en la UGEL 04 del distrito de Comas. Se desarrolló una investigación descriptiva causal de diseño no experimental de corte transversal, empleando un enfoque cuantitativo. Para medir la variable Gestión institucional y Calidad de servicio educativo, se empleó como instrumento dos cuestionarios, uno para medir la variable Gestión institucional, y el otro para medir la variable Calidad de servicio educativo respectivamente, en la entidad señalada. Los instrumentos fueron aplicados al personal docente de las instituciones educativas públicas del ámbito jurisdiccional de la entidad de estudio. El muestreo fue no probabilístico de tipo censal. Se determinó que existe una influencia significativa entre la variable Gestión institucional y la Calidad de servicio educativo (r = 0,329; p = 0,000), por lo que permitió concluir que la Gestión institucional influye, de manera moderada, en la Calidad de servicio educativo.