Criterios de diseño para la implementación de un centro especializado en el tratamiento de la salud mental en la Ciudad de Chimbote 2018 - Hospital especializado en Salud mental en Chimbote 2019 - Mendoza Enriquez, Alejandro José (2018)
La presente investigación se centra en el déficit de atención que tiene la ciudad de Chimbote respecto al tema de salud mental, la cual carece de una buena infraestructura para ofrecer la atención correspondiente a los usuarios de la ciudad, por ello es que se busca encontrar la mejor alternativa de solución para este problema, para esto se ha subdividido en cinco capítulos el proceso de investigación, concluyendo en la propuesta arquitectónica más adecuada. De esta forma se podrá evitar que se siga dando una mala atención a la población de Chimbote, además de contribuir a crear una mejor arquitectura hospitalaria en la ciudad, que tenga presente no solo la función institucional, sino también a los distintos usuarios que intervienen y el impacto que genera en ellos.