“Devolución del saldo a favor del exportador y su relación con el capital de trabajo de las Micro y Pequeñas Empresas exportadoras del sector textil, La Victoria 2016” - Guadalupe Juárez, Christiam Joseph (2016)
La presente investigación titulada: “Devolución del saldo a favor del exportador y su relación con el capital de trabajo de las Micro y Pequeñas Empresas exportadoras del sector textil, La Victoria 2016”. Tiene como objetivo general determinar cuál es la relación que existe entre la devolución del saldo a favor del exportador y el capital de trabajo de las Micro y Pequeñas Empresas exportadoras del sector textil, La Victoria 2016. Esta investigación fue realizada bajo la modalidad de un diseño no experimental y un tipo de estudio transaccional, descriptivo y correlacional. En donde la población está conformada por 46 trabajadores que laboran en las micro y pequeñas empresas exportadoras del sector textil del distrito mencionado anteriormente, debido a que la población es pequeña se ha aplicado un diseño de muestra censal, por lo que la muestra está constituida por todos los trabajadores de la población total. El instrumento de recolección de datos que se utilizo fue una encuesta compuesta por 1 6 interrogantes, la cual es confiable, debido a que fue validado por un grupo de expertos de la Universidad Cesar Vallejo de Lima Norte y por el instrumento de confiablidad Alfa de Cronbach. Al término de la investigación, una vez realizado el análisis de resultados, la discusión de los resultados y la validación de las hipótesis mediante la prueba estadística Chi Cuadrado, se concluyó que la devolución del saldo a favor del exportador tiene relación con el capital de trabajo de las Micro y Pequeñas Empresas exportadoras del sector textil, La Victoria 2016.