Programa De Capacitación De Clima Organizacional Para Mejorar La Satisfacción Laboral En El Ministerio Público - Distrito Fiscal De Ancash, 2018 - Sabbagg Chacón, Jorge Francisco (2019)
El presente estudio responde al problema: ¿En qué medida el programa de capacitación de clima organizacional mejora la satisfacción laboral de los servidores administrativos del Ministerio Público, Distrito Fiscal de Ancash - 2018?, tuvo como objetivo demostrar que la aplicación del programa basado en el clima organizacional mejora el nivel de satisfacción laboral en los servidores administrativos del Ministerio Público; el tipo de investigación fue experimental, con diseño cuasi experimental, con grupo control con pre y post test, con una población de 75 servidores administrativos del Ministerio Público que laboran en la ciudad de Huaraz; para tal efecto se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia, cuyas muestras del grupo control y experimental estuvieron constituidas por 20 servidores administrativos. Entre los resultados se determinó que en el grupo experimental el 20% de servidores administrativos perciben la satisfacción laboral como mala, obtenido en el pre test, hasta el 0% en el pos test; asimismo, un 80% del nivel regular en el pre test hasta un 55% obtenido en el post test; sin embargo, se mejora el nivel bueno de un 0% obtenido en el pre test hasta un 45% obtenido en el pos test. Concluyendo que la aplicación del programa de capacitación en clima organizacional mejoró significativamente el nivel de la satisfacción laboral de los servidores administrativos del Ministerio Público, de la ciudad de Huaraz.