Competencias gerenciales y administración del talento humano en la Subgerencia de Organizaciones Vecinales, Municipalidad de Lima 2015 – 2016 - Veliz Rojas, Elena Maximina (2017)
El objetivo planteado en esta investigación es conocer la relación que existe entre las variables competencias gerenciales y administración del talento humano en la Subgerencia de Organizaciones Vecinales de la Municipalidad de Lima 2015 – 2016 esto se debe a una problemática permanente y en aumento observada en el seno de la subgerencia investigada. La investigación fue básica, descriptiva, el diseño fue no experimental, transversal. La muestra fue de 45 trabajadores a quienes se le aplicó la encuesta mediante un instrumento de 37 preguntas de alta confiabilidad (α = 0.952). En el objetivo general se ha encontrado que existe una correlación directa entre Competencias Gerenciales y Administración del Talento Humano en la Subgerencia de Organizaciones Vecinales en la Municipalidad de Lima, 201 5 – 201 6, ya que la mayoría de los 45 encuestados se ubicaron en la categoría ‘Malo’ con 68.89%, seguido por la categoría ‘Regular’ con 31 .11% respecto a las Competencias Gerenciales en la Subgerencia de Organizaciones Vecinales en la Municipalidad de Lima, 201 5 - 201 6.