Dependencia emocional y agresividad en mujeres de una iglesia cristiana en Nuevo Chimbote, 2024 - Alba Zamora, Ana Josabet (2024)
Esta investigación planteó como objetivo determinar la relación entre la dependencia emocional y la agresividad en mujeres de una iglesia cristiana en Nuevo Chimbote. Se utilizo un enfoque cuantitativo, con una investigación de tipo básico con un diseño correlacional. La muestra estuvo compuesta por 120 mujeres de edades entre los 18 a 50, a quienes se le aplicó el Cuestionario de dependencia emocional de Lemos y Londoño, y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry. Lo resultados evidenciaron que si existe una correlación significativa (Rho = , 682) entre las dos variables. En la relación de las dimensiones de dependencia emocional con la agresividad, se encontró que el miedo a la soledad (Rho=,768) es la correlación más alta, y la modificación de planes (Rho=,602) es la dimensión con una correlación media.