Pausas activas y estrés laboral en enfermeros intensivistas en un hospital de Lima, 2024 - Ramos Trujillo, Mirla Fabiola (2025)
El presente trabajo de investigación “Pausas activas y estrés laboral en enfermeros intensivistas en un hospital de Lima, 2024”, se centró en el ODS 3 (Salud - Bienestar"); porque la problemática se enfocó en mejorar la salud físico- emocional de los profesionales. El objetivo general se centró en determinar la relación de las pausas activas y el estrés laboral en enfermeros intensivistas en un hospital de Lima, 2024. Para ello, se empleó un enfoque cuantitativo, tipo básica, con diseño no experimental, de alcance transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 83 enfermeros de la UCI. El instrumento de recolección de datos aplicado fue un cuestionario por cada variable en estudio, posterior a ello fueron validados a través del juicio de expertos, luego se halló su confiabilidad. Los resultados hallados, indicaron que el rs =0.309, ello corresponde a una correlación positiva débil, asimismo presenta una Sig. Bil. = 0.004 < 0.05, es por ello se rechaza la Ho, concluyendo que ambas variables se relacionan significativamente.