Coordinación visomotriz y grafomotricidad en infantes de 5 años de la IEI 0036 Madre María Auxiliadora del distrito de San Juan de Lurigancho 2017 - Diana Cristina, Ludeña Espiritu (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la “Coordinación visomotriz y la grafomotricidad en los niños de 5 años de la IEI 0036 Madre María Auxiliadora del distrito de San Juan de Lurigancho-2017”, dicha investigación fue de diseño no experimental y de corte transversal, la muestra fue de 79 niños. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento elaborado para la coordinación visomotriz y se tomó la batería psicopedagógica para la variable de grafomotricidad. Se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, dentro de los hallazgos se encontró que no existe correlación entre las variables coordinación visomotriz y grafomotricidad, se observa que el RHO de Spearman es de ,228. Precisando una magnitud de correlación negativa muy fuerte, además se observa un nivel de significancia de p=0,224 (p<0.05), por lo cual se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis de investigación, por consiguiente no existe relación directa entre la coordinación visomotriz y la grafomoticidad con otros en infantes de 5 años de la I.E.I 0036 Madre María Auxiliadora del distrito de San Juan de Lurigancho.