Actitudes hacia el cuidado del medio ambiente de los niños de 5 años de la I.E. N° 119 “Luis Felipe de las Casas”- Trujillo - Flores Andrade, Jessenia Noemí (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las actitudes en relación al cuidado del medio ambiente que presentan los niños de 5 años de la I.E. N° 119 “Luis Felipe de las Casas” de la ciudad de Trujillo. El enfoque de investigación fue cuantitativo, de tipo no experimental, con un diseño descriptivo simple y se seleccionó a 25 niños y niñas de 5 años como muestra de estudio. Se utilizó como técnica de recolección de datos la prueba y como instrumento se aplicó la Prueba Objetiva Gráfica para Medir las Actitudes Ambientales de los Niños de 5 Años. El instrumento fue de elaboración propia de las autoras bajo el sustento teórico de Van Den (2013), el cual fue sometido a la validación de juicio de expertos y su confiabilidad fue determinada por la prueba estadística de Kuder Richardson obteniendo un valor de 0.810. Los resultados demostraron que la mayoría de los niños evaluados (80%) presentan actitudes positivas que ayudan a cuidar, conservar y mejorar el medio ambiente. Además, se determinó que ningún niño evaluado presenta actitudes ambientales negativas. Se concluyó que los niños de 5 años tienen buenas actitudes ambientales.