“Liderazgo empresarial y el buen desempeño de los colaboradores en la Clínica Corporación Medica San Martín SAC Tarapoto 2017” - García Fernández, Reyna Milagritos (2018)
El trabajo de investigación es de suma importancia ya que tomaremos hechos reales que se da en el mundo empresarial, este caso la clínica Corporación medica San Martín SAC tiene problemas en el liderazgo empresarial y este repercute mucho en el desempeño de los colaboradores, se pudo observar que la problemática establecida en la clínica no obtenía los resultados excelentes en los resultados o metas establecidas por la clínica para ello se tuvo que investigar la problemática y desarrollar unas encuestas para recopilar información necesaria y resolver la problemática. Para esto se redactaron distintos objetivos, y para poder realizar esta investigación se tomó una muestra de 45 colaboradores de la clínica. A quienes se les pidió que apliquen en cooperación con mi persona resolver el cuestionario y también un cuestionario al líder de la clínica. Para dar solución a la problemática, doy como propuesta el tema de investigación que llevo realizando. Tomando en cuenta los datos, se hizo las conclusiones y recomendaciones, de acuerdo a ello permitió llegar a describir la incidencia del liderazgo empresarial y el buen desempeño laboral de los colaboradores, gracias a ello se pudo identificar el tipo de liderazgo empresarial para el buen desempeño de los colaboradores, establecer el nivel de escala de incidencia del liderazgo empresarial y el buen desempeño de los colaboradores y diagnosticar el buen desempeño de los colaboradores en la clínica corporación medica San Martín SAC.