Liderazgo transformacional y clima organizacional en Financiera Confianza de la zona Lima dos, 2017 - Solano Muñoz, Miguel Angel (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo general identificar la relación entre el liderazgo transformacional y el clima organizacional en Financiera Confianza de la zona Lima dos en el periodo; su diseño fue no experimental de corte transversal, tipo de estudio aplicado, correlacional, de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo. La población estuvo conformada por 105 trabajadores de la empresa Financiera Confianza de la zona Lima dos, 2017, y el tamaño de la muestra fue de 83. La técnica que se utilizó para recolectar la información fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con preguntas del tipo de escala de Lickert, los cuales fueron validados a través de juicio de expertos y se determinó su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach (0,986 y 0,987) lo que demuestró una alta confiabilidad. Para la correlación de la información se utilizó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman, demostrando el valor del coeficiente de correlación de 0,888 lo que indica una correlación positiva fuerte, determinando que existe una relación entre el liderazgo transformacional y clima organizacional en Financiera Confianza de la zona Lima dos, 2017