Gestión de cuentas por cobrar y liquidez en la Empresa Global Pumps S.A, Lima 2022 - Beltran Ore, Patrizia Del Pilar (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de cuentas por cobrar y gestión de liquidez en la empresa GLOBAL PUMPS S.A., Lima 2022, como parte de la metodología, el estudio es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, puesto que se realizó la prueba de hipótesis, para la recolección de los datos se aplicó el cuestionario, la muestra fue de 22 trabajadores, los resultados para determinar la correlación entre las variables gestión de cuentas por cobrar y gestión de liquidez, el p-valor fue de 0.016 y el nivel de correlación de acuerdo a Rho Spearman de 0.509, además, respecto a las cuentas por cobrar el 32% se encuentran en nivel bajo, el 55% están en un nivel de medio, sobre la variable gestión de liquidez, el 59% se encuentran en un nivel bajo, el 32% están en el nivel de medio. Se concluye que existe relación significativa entre la variable gestión de cuentas por cobrar con la gestión de liquidez de la empresa Global Pumps S.A, Lima 2022, con una correlación positiva moderada, por lo que se deben mejorar las estrategias de gestión de cuentas por cobrar, con lo que la gestión de liquidez también mejorará.