Implementación de la facturación electrónica y su impacto en la recaudación tributaria en las empresas de servicios - Los Olivos, 2021 - Canales Diaz, Karla Janeth (2022)
El presente trabajo de investigación, establece como principal objetivo analizar el impacto de la facturación electrónica en la recaudación tributaria en las empresas de servicios en Los Olivos, 2021. En la metodología, el tipo de investigación es básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo - correlacional; la muestra estuvo conformada por 40 empresas de servicios del distrito de Los Olivos, para la obtención de la información, se manejó como técnica de estudio la encuesta, -y como instrumento de medición el cuestionario, que estuvo conformado por 16 preguntas. Para la confiabilidad del instrumento se empleó la prueba Alpha de Cronbach con un resultado de 0,867 y con una valoración que indica que es altamente confiable. Por otro lado, el resultado de Rho Sperman fue de r= 0,593; que tuvo como conclusión que si-existe una correlación positiva entre la facturación electrónica y la recaudación tributaria con un sig. (bilateral) sig.=0,000, aceptando de esta manera la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula.