Diagnóstico de la Gestión Administrativa de la Oficina General de Administración del Instituto Peruano del Deporte Lima- 2015. - Alejos Tapia, Rogelio (2016)
La presente investigación se basó en un estudio descriptivo que tuvo como objetivo determinar cuál era el diagnóstico de la gestión administrativa de la Oficina General de Administración del Instituto Peruano del Deporte. En este sentido, la variable de estudio fue la Gestión Administrativa, la misma que tuvo como dimensiones: La planeación, la organización, la dirección y el control. Se diseñó un cuestionario, que sirvió de instrumento para la recolección de información y fue aplicado a una población compuesta por noventa y dos colaboradores tanto nombrados como contratados de la entidad. Las conclusiones evidenciaron que la variable gestión administrativa indicó que el 26% presentaba nivel Bueno, mientras que el 52% mostraba un nivel regular, y el 22% tuvo un nivel deficiente. Esta tendencia se observó en las cuatro dimensiones. En consecuencia, se recomienda que en la gestión administrativa se reflexione sobre la importancia y la trascendencia de los objetivos institucionales y de cumplimiento de sus funciones públicas.