Inteligencia emocional y estrés infantil en estudiantes del quinto ciclo en una institución educativa de S.J.L, 2022 - Dionicio Asto, Gabriela (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la inteligencia emocional y estrés infantil en estudiantes del quinto ciclo en una institución educativa de S.J.L, 2022. El marco metodológico tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básico, en cuanto al diseño, este fue el no experimental, transversal. Se contó con una muestra de 189 estudiantes. Los instrumentos usados para las dos variables fueron los cuestionarios, tanto para la inteligencia emocional y para el estrés infantil. Los resultados muestran una relación moderada de tendencia negativa entre ambas variables, inteligencia emocional y estrés infantil de la prueba (rho=-468; p < 0,05), en el caso de la significancia resulta 0,000, por consiguiente, se concluye la existencia de una relación negativa entre la inteligencia emocional y el estrés infantil, interpretándose que, a una