Implementación de gestión de almacenes para mejorar la productividad en el almacén de una empresa de telecomunicaciones, Lima, 2021 - Roca Arias, Juan Jose (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar en qué medida la implementación de la gestión de almacenes mejora la productividad en el almacén de una empresa de telecomunicaciones, Lima 2021. El problema de la investigación planteado fue ¿En qué medida la implementación de la gestión de almacenes mejora la productividad en el almacén de una empresa de telecomunicaciones Lima 2021? La investigación se desarrolló mediante el diseño cuasi experimental de tipo aplicada tal que se determinó la mejora mediante la aplicación de aportes teóricos, siendo explicativa debido a que se describe la situación de estudio y se trata de responder al porqué del objeto que se investiga. La población conforma el registro de materiales del almacén durante tres meses antes (Pretest) y tres meses después (PosTest). La técnica utilizada fue la observación y los instrumentos fueron los formatos de recolección de datos. Finalmente se determinó la mejora en la productividad en 21.34%, en la eficiencia fue de 16.09% y la eficacia fue de 8.16%. En conclusión, mediante la gestión de almacenes se mejoró la productividad lo que permitió dinamizar las labores en telecomunicaciones.