Auditoría de cumplimiento y su incidencia en la detección de los presuntos actos de corrupción en la ejecución de la obra: “Ampliación, Modernización y Centralización de la red semafórica de Chimbote”, del periodo 2009, en la Municipalidad Provincial del Santa – Ancash - Salazar Barrueto, Arthur Roberto (2019)
La presente investigación titulado Auditoría de Cumplimiento y su incidencia en la detección de los presuntos actos de corrupción en la ejecución de la obra: “Ampliación, Modernización y Centralización de la Red semafórica de Chimbote”, del periodo 2009, en la Municipalidad Provincia del Santa – Ancash, tuvo como objetivo general Demostrar si la Auditoría de Cumplimiento inciden la detección de los presuntos actos de corrupción en la ejecución de la Obra: Ampliación, Modernización y Centralización de la Red Semafórico de Chimbote del Periodo 2009, en la Municipalidad Provincial del Santa – Ancash, se han establecidos como objetivos específicos: evaluar el cumplimiento de normas en la ejecución de la obra, identificar las desviaciones de Cumplimiento en la ejecución de la obra y determinar la incidencia de la Auditoria de Cumplimiento en la detección de los presuntos actos de corrupción en la ejecución de la obra: Ampliación, Modernización y Centralización de la Red Semafórica, como técnica e instrumentos de recolección de datos tenemos la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario, y el análisis documental y como instrumento la guía de análisis documental y guía de observación, que sirvieron como apoyo y/o como un sustento para lograr el objetivo general. La población corresponde a todos los trabajadores Municipal que elaboran en la Municipalidad Provincial del Santa y los expedientes de contrataciones de dicha entidad, la muestra corresponde a30 trabajadores Municipales que laboran en la Municipalidad Provincial del Santa y el expediente sobre la ejecución de la obra Ampliación, Modernización y Centralización de la Red Semafórica., el tipo de estudio es descriptiva y el diseño es descriptiva correlacional ya que muestra el grado de relación entre la variable Auditoria de Cumplimiento y la variable presuntos actos de corrupción. Se puede concluir que si incide la Auditoría de Cumplimiento en la detección de presuntos actos de corrupción en la ejecución de la obra: Ampliación, Modernización y Centralización de la Red Semafórica, mediante la encuesta se obtuvo de la totalidad de los trabajadores municipales encuestados, se obtuvo que un 53% indicaron que Si incide, pero también el 37% de los encuestados manifestaron que si incide totalmente, además se aplicó la R de Pearson para ver la incidencia de las variables y se obtuvo una correlación de 0,284.