Análisis de la gestión de inventarios en una empresa metalmecánica, Lima 2021 - Fernandez Acosta, Janet Alexandra (2022)
La presente investigación planteó como objetivo principal Analizar la gestión de inventarios en una empresa metalmecánica, en Lima 2021. Orientándose a evaluar los procesos implícitos en la gestión de inventarios. A lo largo del estudio se analiza dicho proceso interiorizando en los procedimientos relacionados a la recepción de productos, almacenamiento y despacho. Así mismo la investigación emplea una metodología cualitativa, de tipo básica y bajo el diseño de estudio de caso, además de esto emplea como instrumentos el análisis documental y la entrevista, la cual fue aplicada a una muestra de seis empleados, con cinco años de antigüedad aproximadamente laborando en el almacén de la organización en estudio. La información obtenida de estos participantes fue analizada utilizando la herramienta del software Atlas. Ti 9, para posteriormente realizar la triangulación de los datos. A partir de los hallazgos obtenidos se concluye que la gestión de inventario en la empresa es precaria, ocasionado por el descontrol en los procesos de entrada, almacenamiento y entrega relacionados principalmente al stock, identificación y registro de productos, lo cual parte de una mala digitación de las descripciones. Ante ello es necesario implementar medidas que reduzcan los errores en el área y mejoren la calidad del servicio.