Comunicación asertiva y la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa ONNIX E.I.R.L. - Chepén, 2023 - Cadenillas Falla, Lucas Manuel (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la comunicación asertiva y la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa ONNIX E.I.R.L - Chepén, 2023. Se empleó un tipo de investigación básica, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, nivel correlacional simple y corte transversal. La población estuvo compuesta por todos los colaboradores de la empresa (28). Se aplicó a la muestra poblacional un cuestionario para recoger información de cada variable, luego de obtener los datos se tabuló y se realizó el análisis utilizando el SPSSv25 y Excel. Los principales hallazgos determinaron un coeficiente de correlación (r=0.847) con una significancia (p=0.000), lo que significa que las variables están en una relación positiva alta. Esto quiere decir que si la comunicación asertiva está desarrolla plenamente en la empresa, permitirá que los trabajadores se sientan laboralmente satisfechos. El estudio concluye que se logró determinar el objetivo principal. Además de lograr determinar los niveles bajos en cada una de las variables. Esto significa que la empresa debe desarrollar estrategias de mejora en su comunicación asertiva para de esta manera lograr levantar el nivel de la satisfacción.