Estilos de liderazgo y manejo de conflictos del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Huarmey - Robles Morales, Shirlly Rosmery (2013)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la relación que existe entre los estilos de liderazgo y el manejo de conflicto del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Huarmey. La población estuvo conformada por 161 administrativo de la Municipalidad Provincial de Huarmey, de ambos sexos. Se utilizó el cuestionario de liderazgo organizacional y el inventario de estilos de manejo de conflicto de Thomas y Kilmann adaptado en el Perú por Izaquel Marcelino Rodríguez. Los resultados muestran que en los seis estilos de liderazgo del personal administrativo, sus promedios se encuentran alrededor de 50. Además se encontró que los estilos competidor, colaborador, compromiso, evasivo, complaciente se encuentran alrededor de los 50. Al analizar la relación entre ambas variables, se encontró que existe relación significativa entre los estilos de liderazgo y el manejo de conflicto (p<0.05).