Motivación y Rotación del personal desde la perspectiva de los colaboradores del área de venta del Plaza Vea las Flores-2016 - Leiva Cruz, Manuel Marco Antonio (2016)
En el presente proyecto de investigación se busca la relación de la motivación y rotación de personal desde la perspectiva de los colaboradores del área de venta de plaza vea las flores-2016, por lo tanto se tomó como primera variable la variable motivación y como segunda variable la variable rotación, en el proyecto se trabajó atreves de las dimensiones necesidades fisiológicas, necesidades de seguridad, necesidades sociales, necesidades de estima, necesidades de autorrealización; en cuanto a la segunda variable, se trabajó con las dimensiones fenómenos internos, fenómenos externos. Cada una de estas dimensiones está dividida tres, seis, nueve y veintisiete indicadores, las cuales son temas importantes y fundamentales para toda empresa.Para recolectar esta información se utilizó el cuestionario como instrumento validados por docentes de la universidad Cesar Vallejo Lima – Este y la técnica usada fue la encuesta: el cual se efectúa a los colaboradores de la empresa, Dicha información fue sometida al SPSS para contrastar la hipótesis planteada dando como producto final las conclusiones y recomendaciones correspondientes