Liderazgo pedagógico y desempeño docente en una red educativa de la región Lima, 2022 - Saenz Romero, Ana Aurea (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre los: Liderazgo pedagógico y desempeño docente en una red educativa de la Región de Lima, 2022. Asimismo, el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 140 docentes. La técnica que se utilizó es la encuesta, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados a los estudiantes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que arrojo muy alta en ambas variables: 0,891 para la variable liderazgo pedagógico, y 0,835 para la variable desempeño docente. Se encontró que existe relación entre el liderazgo pedagógico y desempeño docente, se concluye que existe relación directa y significativa entre el liderazgo pedagógico y desempeño docente. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0. 000; significativa y un Rho = 0. 450**) moderada.