Gestión administrativa y ejecución presupuestal de donaciones y transferencias en la Red de Salud Pacífico Norte-Chimbote, 2021 - Avila Rodríguez, Jesús Yanet (2021)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión administrativa y ejecución presupuestal de donaciones y transferencias en la Red de Salud Pacífico Norte- Chimbote, 2021. La metodología corresponde a una investigación cuantitativa, con diseño descriptivo correlacional, una población N = 80 de usuarios y muestra probabilística n =66, a quienes se les administró dos cuestionarios de preguntas cerradas tipo Escala de Likert, que fueron validados por expertos. El primer cuestionario de 23 ítems, con confiabilidad αCronbach = 0,851; y segundo cuestionario de 22 ítems, con confiabilidad de αCronbach = 0,920, ambos de confiabilidad de muy buena a perfecta. Como método de análisis se utilizó la prueba estadística de Pearson para determinar la correlación entre las variables y dimensiones; y, la prueba “t” Student para determinar la significatividad de correlación. Luego de analizar los datos, obtuvimos como conclusión, que: Existe una correlación positiva, directa y alta ( = , ) entre la gestión administrativa y ejecución presupuestal; y, como = 14,183 > = 1,997, entonces la correlación es significativa, esto porque se evidencia que se presenta una vinculación entre los aspectos que se desarrollan en la administración de la entidad y el manejo del presupuesto que se tiene asignado.