Conocimiento y percepción de calidad del Seguro Integral de Salud en prestadores de un hospital público de Chimbote, 2019 - Cortijo Herrera, Rosslyn Paola (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre el conocimiento y percepción de calidad del Seguro Integral de Salud en prestadores de un hospital público. El tipo de Diseño de la investigación es no experimental, transversal de tipo correlacional. La muestra estuvo conformada por 144 prestadores del hospital La Caleta. Se utilizó la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario graduado por la escala de Likert, los ítems de cada dimensión fueron previamente validadas donde se demostró la validez y confiabilidad de cada variable arrojando como resultado una confiabilidad de 0,902 y 0,913 en el alfa de Cronbach. Como conclusión del estudio se demostró que existía una relación entre el conocimiento y percepción de calidad del Seguro Integral de Salud en prestadores de un hospital público.