Desarrollo organizacional y desempeño laboral en la dirección de pensiones de la PNP. Lima. 2016 - Ortiz Acosta, Walter (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar en qué medida el desarrollo organizacional se relaciona con el desempeño laboral en la Dirección de Pensiones de la PNP. Lima. 2016; la población está conformada por 40 trabajadores administrativos, la muestra considero a toda la población, en los cuales se han empleado las variables: Desarrollo Organizacional y Desempeño Laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Encuesta de Desarrollo Organizacional, el cual estuvo constituido por 33 preguntas, en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca) y Encuesta de Desempeño Laboral, el cual estuvo constituido por 44 preguntas, en la escala de Likert (mucho, bastante, medio, poco, muy poco), que brindaron información acerca del desarrollo organizacional y desempeño laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: el Desarrollo organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral en la Dirección de Pensiones de la PNP. Lima. 2016; siendo que el coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.720, demostró una alta asociación entre las variables.