Habilidades gerenciales y toma de decisiones en la Dirección General de Supervisión y Fiscalización del Ministerio de la Producción, 2016 - Gonzales Carmen, Johnny (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito conocer la relación que existe entre las “habilidades gerenciales y toma de decisiones en la Dirección General de Supervisión y Fiscalización del Ministerio de la Producción, 2016”, frente a las diferentes situaciones que atraviesa el sector pesquero y en las cuales una decisión acertada o contraproducente, puede contribuir al ordenamiento y la gestión pública frente a los administrados del sector. Está fundamentado en las teorías administrativas de Idalberto Chiavenato y de Stephen Robbins. El Tipo de investigación, es descriptiva correlacional, se utilizó el diseño de investigación correlacional, con una muestra de 125 colaboradores, a las cuales se les aplico encuestas, uno por cada variable, aplicado a un solo grupo muestral, con el fin de conocer la percepción de los trabajadores respecto a las habilidades gerenciales frente a la toma de decisiones, cuyos resultados se evidencian a través de tablas y gráficos, y se usó el coeficiente de correlación Rho Spearman para la prueba de hipótesis. Los resultados de la estadística aplicada a los encuestado indica que existe una relación entre las variable habilidades gerenciales y toma de decisiones positiva mostrándose un nivel de correlación moderada, en la Dirección General de Supervisión y Fiscalización del Ministerio de la Producción, 2016, Spearman r = 0,741 y p: 0,00.