Las relaciones interpersonales de los docentes y su impacto en el clima institucional de las I.E Nº 1137 “José Antonio Encinas”, I.E Nº 3003 “San Cristobal”, I.E 3012 “Jesús Divino Maestro”, Lima, 2013 - Andrade Caveduque, Maria Jacqueline (2013)
La presente investigación estudia el problema: Las relaciones interpersonales de los docentes y su impacto en el clima institucional de las I.E.Nº 1137 “José Antonio Encinas”, I.E.Nº 3003 “San Cristóbal”, i.e.3012 “Jesús Divino Maestro”, Lima, 2013, y como objetivo: determinar Las relaciones interpersonales de los docentes y su impacto en el clima institucional de las I.E.Nº 1137 “José Antonio Encinas”, I.E.Nº 3003 “San Cristóbal”, i.e.3012 “Jesús Divino Maestro La Hipótesis que se formula es: Las relaciones interpersonales de los docentes se relacionan significativamente con el clima institucional de las I.E.Nº 1137 “José Antonio Encinas”, I.E.Nº 3003 “San Cristóbal”, i.e.3012 “Jesús Divino Maestro Metodología empleada la hipotética deductiva y con un diseño no experimental, transversal y correlacional. Los resultados obtenidos de la correlación entre la variables, relaciones interpersonales nos indica un índice de significancia bilateral de 0,000 que es menor al nivel de 0,05 previsto para este análisis, se determina que SÍ existe relación significativa entre el Las Relaciones Interpersonales de los docentes y el clima institucional de las Instituciones Educativas: I.E.Nº 1137 “José Antonio Encinas”, I.E.Nº 3003 “San Cristóbal”, I.E.3012 y “Jesús Divino Maestro”- Lima, 2013. Se encontró una relación lineal estadísticamente significativa muy alta y directamente proporcional, entre relaciones interpersonales y clima institucional (rs = 0.902, p< 0.05).