La inadecuada fijación de los puntos controvertidos, y su influencia en los Procesos Civiles, 1° Juzgado Civil del Distrito de Ayacucho, 2021 - Canchari Pariona, Roxana Oshin (2022)
El Informe de Investigación titulado “La inadecuada fijación de los puntos controvertidos y su influencia en los Procesos Civiles, 1° Juzgado Civil del Distrito de Ayacucho, 2021”, tiene como objetivo determinar cómo la inadecuada fijación de los puntos controvertidos influye en los Procesos Civiles, es en torno a este tema que girará el estudio del presente trabajo. La metodología aplicada en el estudio fue el enfoque cualitativo, fue necesario utilizar instrumentos de recolección de datos, para así lograr dar sustento a la investigación, asimismo se aplicó la guía de entrevista a los expertos, abogados especialistas en el área de estudio. Finalmente, se concluyó, que el Juez al momento de fijar los puntos controvertidos no ha tomado en cuenta los hechos expuestos por el demandante y el demandado, que al fijarlos se excede en su proposición, porque establece hechos no sometidos a la controversia, en algunos casos ha fijado innecesariamente los puntos controvertidos sobre no controvertidos cuando las partes están de acuerdo respecto a ellas, debido a las consecuencias negativas en su aplicación por parte de los operadores jurídicos, influye en los Procesos Civiles perjudicando los derechos de las partes y ello conlleva a una sentencia injusta.