Revaluación de activos fijos y su relación con los estados financieros de una empresa comercializadora de artículos de acero inoxidable, San isidro 2017 - Junes Huamán, Yisela Dominga (2018)
La presente investigación titulada “Revaluación de activos fijos y su relación con los estados financieros de una empresa comercializadora de artículos de acero inoxidable, San isidro 2017”, tiene como objetivo determinar qué relación existe entre la revaluación de activos fijos con los estados financieros de una empresa comercializadora de artículos de acero inoxidable, San Isidro 2017. La investigación es descriptivo correlacional, de diseño no experimental transaccional. La población de este estudio está constituida por 30 trabajadores de una empresa comercializadora de artículos de acero inoxidable ubicada en el distrito de San Isidro. La muestra es equivalente a la población, a quienes se les aplico dos instrumentos: cuestionario para medir la variable revaluación de activos fijos y otro cuestionario para medir la variable estados financieros; cuestionarios fiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables es estudio, procesando la información mediante el paquete estadístico SPSS V.24. Como resultado se obtuvo que la revaluación de activos fijos se relaciona significativamente con los estados financieros de una empresa comercializadora de artículos de acero inoxidable, San Isidro 2017; utilizando el coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0.733, con nivel de significancia de 0 (p= 0.00); se logró demostrar que existe correlación positiva alta, es decir es directamente proporcional ( tiene signo positivo); a mayor revaluación de activos fijos mejor serán los estados financieros. La conclusión del estudio indica que existe correlación lineal entre las variables analizadas.