Citymarketing y desarrollo turístico del distrito de Tarapoto 2023 - Alfaro Soriano, Joao Martin Alexander (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el citymarketing y el desarrollo turístico del distrito de Tarapoto, 2023, para ello se realizó un estudio de tipo básica, de corte transversal, de alcance correlacional y diseño no experimental. Para el estudio fue utilizado el muestreo probabilístico, conformada por 245 personas, quienes respondieron encuestas y se obtuvo como resultado que, las respuestas obtenidas de los participantes coinciden en un 79.6 % de la opción casi siempre de la variable citymarketing y casi siempre del desarrollo turístico; de la misma manera con un 70.8 % de la opción nunca de la variable citymarketing y nunca de la variable desarrollo turístico. Se determinó que las dimensiones: identidad visual, identidad verbal, identidad objetual e identidad cultural presentan una correlación significativa alta y muy alta en la variable dependiente según el estadístico de correlación de Rho de Spearman (Sig. < 0,05). Se concluyó que existe correlación significativa muy alta entre las variables de citymarketing y el desarrollo turístico según el estadístico de correlación de Rho de Spearman con una correlación de (0,922).