Gestión del talento humano y desempeño laboral docente en la red educativa del distrito de Paucartambo, 2015 - Ricaldi Ríos, Fredy Rubén (2016)
La administración del talento humano cobra especial relevancia en un mundo más internacionalizado y en el que los aspectos de gestión humana pueden convertirse en factores diferenciadores que posibilitan el éxito de una organización con respecto a sus competidores. La gestión del talento humano debe asegurarse que sus procesos técnicos. Por ello el estudio formulo el objetivo general Determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral docente en la red educativa del distrito de Paucartambo, Pasco, 2015. De Hernandez & Baptista, 2010, la investigación es de tipo no experimental, que realiza la investigación sin manipular deliberadamente las variables y tiene un control menos riguroso que la experimental y según (Landeau, 2007), se caracteriza. Según su carácter: investigación correlacional, según su naturaleza: investigación cuantitativa. El diseño es el no experimental, de acuerdo (Sanchez Carlessi, 2006), tiene como propósito medir el grado de relación que existe entre dos o más variables, la muestra es no probabilística a criterio del investigador, tomando en cuenta a ciertas características dentro de la red, como la geografía, socio económica, realidad social y entre otros y consta de 82 docentes Según de demuestra en la tabla N° 8 referido a los resultados de las muestras relacionadas de las variables de estudio gestión del talento humano desempeño laboral cuyos resultados de los 82 encuestados que representan el 100% de la muestra de estudio genera una correlación de Pearson de 0.63 y Sig. (bilateral) de 0,105 que de acuerdo con la tabla de los valores de correlacíon se ubicado en la cuarta escala entre 0.5 y 0.8 demostrándose que existe una correlación regular Y CON una media de -13.12, desviación típica 34.67026, el 95% del Intervalo de confianza para la diferencia inferior de -27,4311 y superior 1,191118 y la prueba numérica “t” de -2,892 < que -0.95 del punto crítico ubicado en la zona de rechazo de la hipótesis nula. Se concluye que existe una relación directa y significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral docente en la red educativa del distrito de Paucartambo, Pasco 2015.