La comunicación organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la Unidad de Gestión Educativa Local, Huarmey 2021 - Calderón Álvarez, Madelyn Margory Del Carmen (2021)
La investigación titulada Comunicación Organizacional y Desempeño Laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local-Huarmey-2021, la investigación tuvo un enfoque cuantitativo el nivel de investigación fue correlacional y el diseño no experimental correlacional con una población finita con una muestra de 40 colaboradores a los que se les aplicó una encuesta para recolectar la información de dichas variables de estudio. Los cuales se determinó mediante el análisis de tres especialistas para determinar su validez. Posteriormente, se realizó una prueba piloto, haciendo uso del software estadístico SPSS V26, para medir la confiabilidad del instrumento, mediante la aplicación del alfa de Cronbach. Se aplicó una metodología de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, empleándose un análisis estadístico, que se obtuvo como resultado mediante el Rbo de Spearman un valor de 0,675 y una significancia (bilateral) =0,000.Finalmente se concluyó que la comunicación organizacional tiene una relación de positiva moderada con el desempeño laboral.