Motivación escolar y su incidencia en la comprensión de textos de inglés en la Institución Educativa Emilio Soyer-Chorrillos, 2020 - Mantegazza Carranza, Eliana Aurora (2021)
El trabajo de investigación titulado “Motivación escolar y su incidencia en la comprensión de textos de inglés en la Institución Educativa Emilio Soyer, Chorrillos, 2020” tuvo como objetivo: establecer la incidencia de la motivación en la comprensión de textos de inglés en la institución educativa Emilio Soyer, 2020. La metodología, presentó un enfoque cuantitativo, tipo basica, diseño no experimental-corte transversal, nivel explicativo. La población del estudio estuvo formada por todos los alumnos (120) del 2do grado de secundaria de la IE Emilio Soyer de Chorrillos, el muestreo fue no probabilístico, intencional, la muestra fueron todos los 120 estudiantes. Si diseño como instrumento el cuestionario, se aplicó mediante la técnica de la encuesta con el objeto de recoger información sobre el objeto de estudio. Los instrumentos fueron validados mediante el juicio de expertos quienes dictaminaron su aplicabilidad, la confiabilidad se determinó mediante el k-20, 0,740 para la motivación escolar y 0.900 comprensión de textos en inglés. Respecto a los resultados, se muestra una significancia de 0.000, lo cual es menor a α 0.05 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna: la motivación escolar si incide en la comprensión de textos de inglés en la Institución Educativa Emilio Soyer, Chorrillos, 2020. Asimismo, en el Pseudo R cuadrado se muestra el ajuste del modelo del Coeficiente de Nagelkerke, el cual muestra un valor de 0,599, siendo así que la motivación escolar incide en un 59.9%, sobre la comprensión de textos de inglés.